-

Öffnungszeiten


Mo - Fr: 08:00 - 20:30

Sa: 09:30 - 18:00

So: 11:30 - 20:00

Freecall
AT / CH

Testsieger bei Stiftung Warentest
CASAMUNDO überzeugte als bestes Onlineportal für Ferien­unterkünfte in Ausgabe 09/2015

Datenschutzrichtlinie

Datenschutz bei CASAMUNDO
Unsere Kunden sind die wichtigsten Menschen bei CASAMUNDO. Deshalb hat die Einhaltung von datenschutzrechtlichen Vorgaben für CASAMUNDO die größte Bedeutung. An dieser Stelle möchten wir Sie daher über den Umgang mit personenbezogenen Daten informieren.
Diese Datenschutzerklärung gilt für die Angebote der CASAMUNDO GmbH auf den Websites unter www.casamundo.de. Die verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) ist die

CASAMUNDO GmbH
Drehbahn 7
20354 Hamburg.

CASAMUNDO verarbeitet personenbezogene Daten ausschließlich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).
Dies bedeutet, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nur in zwei Fällen erfolgt: Entweder liegt eine gesetzliche  Ausnahme vom grundsätzlichen Verbot der Verarbeitung personenbezogener Daten vor, oder Sie haben uns gegenüber ausdrücklich in die Speicherung Ihrer Daten eingewilligt. Selbstverständlich sind sämtliche CASAMUNDO-Mitarbeiter gem. § 5  BDSG auf das Datengeheimnis verpflichtet worden, sofern Sie Zugang zu personenbezogenen Daten haben.

Umgang mit personenbezogenen und anonymen Daten
Unter personenbezogenen Daten werden im Datenschutzrecht alle Informationen verstanden, die einen Rückschluss auf eine individuelle Person zulassen. Dies sind in erster Linie Ihr Name, Ihre Anschrift und Ihre Telefonnummer. Aber auch unpersönliche Informationen können in Kombination mit anderen Daten personenbezogene Daten darstellen.
Dem gegenüber handelt es sich bei anonymen Daten um Informationen, die keinen Rückschluss auf eine bestimmte Person zulassen.
Beim Besuch unserer Websites ohne Auslösung des Buchungsvorgangs erfassen wir keinerlei personenbezogene Daten. Erst im Rahmen des Buchungsprozesses oder bei einer Buchungsanfrage bzw. Buchungsoption erfassen wir über die Buchungsmaske Ihren Namen, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer und E-Mail-Adresse sowie gegebenenfalls die für die vereinbarte Bezahlweise erforderlichen Daten in unserer Kundenkartei.  Sollten Sie damit nicht einverstanden sein, werden wir auf Ihre Bitte hin sämtliche Daten nach Abwicklung des Buchungsprozesses wieder löschen.
Sämtliche Daten verwenden wir ausschließlich intern und geben sie nicht an Dritte weiter. Ohne Ihre Einwilligung werden personenbezogene Daten ausschließlich zur Durchführung des Vertrages, also beispielsweise zu Buchungs- und Abrechnungszwecken verwendet. Ausgenommen hiervon sind die Buchungen von Reiseversicherungen über unseren Partner Europäische Reiseversicherung AG, an welchen wir zur Vertragserfüllung erforderliche personenbezogene Daten weitergeben.

Einsatz von „Cookies“
Cookies sind kleine Dateien, die von Ihrem Browser auf dem "hard drive" Ihres Computers gespeichert werden. Diese können von Ihnen jederzeit wieder gelöscht werden, oder von vorneherein über Ihre Browsereinstellungen nicht zugelassen werden. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch.
CASAMUNDO gebraucht zeitweise "Cookies" im Buchungssystem sowie im Rahmen der Analyse der Websitenutzung mit „Google Analytics“. Dies geschieht ausschließlich, um die Systemstabilität sicherzustellen sowie zur Webanalyse, nicht jedoch zur Vorbereitung der Verarbeitung personenbezogener Daten.
Auch ohne Cookies können Sie unsere Website benutzen, möglicherweise sind die Funktionalitäten jedoch teilweise eingeschränkt. Deshalb empfehlen wir, den Einsatz der Cookies in Ihrem Browser nicht außer Kraft zu setzen. Sollten Sie dennoch keine Cookies auf ihrem Rechner wünschen, müssen Sie Ihre Browsereinstellung entsprechend ändern.

Einsatz von „Google Analytics" und Google Remarketing“
Auf den CASAMUNDO Websites kommen die Google-Dienste Analytics und Remarketing zum Einsatz, Dienstleistungen der Google Inc. („Google“). Dabei kommen „Cookies“ zum Einsatz. Die dadurch erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website werden an einen Google-Server in den USA übertragen und dort gespeichert. Die IP-Adresse wird von Google um die letzten drei Stellen gekürzt, so dass eine eindeutige Zuordnung zu einer natürlichen Person nicht mehr möglich ist. Google beachtet darüber hinaus die Datenschutzbestimmungen des "US-Safe-Harbor"-Abkommens und ist beim "Safe Harbor"-Programm des US-Handelsministeriums registriert. Google nutzt diese Informationen im Auftrag von CASAMUNDO, um die Nutzung der Website auszuwerten, Reports über die Websiteaktivitäten für CASAMUNDO zu erstellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Google leitet diese Informationen an Dritte nur weiter, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Drittanbieter, einschließlich Google, verwenden gespeicherte Cookies zum Schalten von Anzeigen auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf dieser Website. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten in Verbindung bringen. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Sie können die Verwendung von Cookies durch Google deaktivieren, indem sie die Seite zur Deaktivierung von Google Werbung aufrufen (http://www.google.com/policies/privacy/ads/). Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der CASAMUNDO Website uneingeschränkt nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.


Des Weiteren nutzen wir Google Analytics dazu, Daten aus AdWords und dem Double-Click-Cookie zu statistischen Zwecken auszuwerten. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie dies über den Anzeigenvorgaben-Manager (http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de) deaktivieren.

Einsatz von Adobe Analytics (Omniture)
Auf den CASAMUNDO Websites kommt außerdem Adobe Analytics, ein Webanalysedienst der Adobe Systems Software Ireland Limited („Adobe“), zum Einsatz. Adobe Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Werden die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung der Website an einen Server von Adobe übermittelt, dann ist durch die Einstellungen gewährleistet, dass die IP-Adresse vor der Geolokalisierung anonymisiert und vor Speicherung durch eine generische IP-Adresse ersetzt wird. Im Auftrag von CASAMUNDO wird Adobe diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Adobe Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Adobe zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Adobe sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Adobe verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren: http://www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html.

Einsatz von Conversion Tracking und Retargeting
Zur Verbesserung von Komfort und Qualität unseres Services verwenden wir das Conversion Tracking und die Retargeting Technologie, beides Webdienste der Adform ApS, Wildersgade 10B, 1, 1408 Copenhagen K, Denmark, Dänemark.
Conversion-Tracking: Diese Website nutzt das Conversion-Tracking von Adform. Das temporäre Cookie für Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer Kontakt zu einer von Adform geschalteten Anzeige hat.
Nutzer, die nicht am Tracking teilnehmen möchten, können das Cookie von Adform oder Google über ihren Internet-Browser deaktivieren oder der Datenerfassung und –speicherung jederzeit für die Zukunft hier (http://site.adform.com/privacy-policy/de/) widersprechen. Bereits auf Ihrem Computer gespeicherte Cookies können Sie in Ihrem verwendeten Browser lösch, bzw. durch Löschen temporärer Websites entfernen.

Retargeting Adform: Diese Website verwendet Retargeting-Technologie von Adform. Diese ermöglicht es, auf Websites unserer Partner gezielt jene Internet User mit Werbung anzusprechen, die sich bereits für unsere Webseite und unsere Produkte interessiert haben. Die Einblendung der Werbemittel erfolgt beim Retargeting auf der Basis einer Cookie-basierten Analyse des vorherigen Nutzerverhaltens. Hierbei handelt es sich um ein temporäres Cookie, das nach 60 Tagen seine Gültigkeit verliert. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihnen interessenbezogene Werbung von Adform angezeigt wird, können Sie der Datenerfassung und –speicherung jederzeit für die Zukunft hier (http://site.adform.com/privacy-policy/de/) widersprechen. Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Adform finden Sie unter http://site.adform.com/privacy-policy/de/

Retargeting Criteo: Diese Website verwendet Retargeting-Technologie von Criteo. Criteo ist auf die Erstellung personalisierter Ads spezialisiert. Wir arbeiten mit Online-Partnern zusammen, um Ads für die Nutzer dieser Website zu erstellen, sowie um personalisierte Ads auszuspielen. Die Einblendung der Werbemittel erfolgt beim Retargeting auf der Basis einer Cookie-basierten Analyse des vorherigen Nutzerverhaltens.  Nutzer, die nicht daran teilnehmen möchten, können das Cookie von Criteo über ihren Internet-Browser deaktivieren oder der Datenerfassung und –speicherung jederzeit  hier (http://www.criteo.com/de/privacy/) widersprechen. Bereits auf Ihrem Computer gespeicherte Cookies können Sie in Ihrem verwendeten Browser löschen, bzw. durch Löschen temporärer Websites entfernen.

Einsatz von Tealium
Diese Website verwendet ein Tag Management System, um Teile der Webseiten dynamisch anzupassen. Um diese Funktionalität zu ermöglichen wird ein Cookie namens „utag_main“ angelegt.

Auf dieser Website werden durch die „Tealium Audience Stream“, einem Dienst des Anbieters Tealium Inc., 11085 Torreyana Road, San Diego, CA 92121, USA (Tealium), Daten erhoben und gespeichert, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Tealium diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website automatisiert und in Echtzeit bedarfsgerecht zu gestalten. Hierfür werden beispielsweise folgende Informationen erhoben: gesehene und geklickte Anzeigen,
Artikel, Werbung, Besucherzahlen, Thema der Seite etc..
Die pseudonymisierten Nutzungsprofile werden ohne eine gesondert zu erteilende Einwilligung nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Auch die von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit den Nutzungsprofilen zusammengeführt.
Zur Erstellung der Nutzungsprofile werden Cookies oder bei mobilen Endgeräten ähnliche Technologien eingesetzt. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden ausschließlich in Deutschland gespeichert. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie
jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.
Der Datenerhebung und -speicherung zum Zwecke der Webanalyse können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie der Anleitung auf http://tealium.com/de/privacy/ folgen.

Social Plugins
Unser Internetauftritt verwendet den „Gefällt mir“ Button („Plugin“) von facebook.com der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook") und den  “+1″-Button von Google Plus der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die einen solchen Button enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook und / oder Google auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook und / oder Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook und / oder Google mit Hilfe dieses Plugins erhebt.

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook und / oder Google die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei diesen Diensten eingeloggt, kann der Betreiber den Besuch Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den jeweiligen Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook und /oder Google übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook und / oder Google sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass der jeweilige Betreiber Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook und / oder Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der Betreiber:

http://www.facebook.com/policy.php
http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

Wenn Sie Facebook- und / oder Googlemitglied sind und nicht möchten, dass der Betreiber über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren dort gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook und / oder Google ausloggen.

Weiterleitung an Dritte
Im Falle einer Buchung werden Ihre persönlichen Daten an den jeweiligen Reiseveranstalter weitergeleitet, damit der Reisevertrag zustande kommt. Soweit erforderlich werden Ihre persönlichen Daten zur Vertragserfüllung im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen an unseren Versicherungspartner Europäische Reiseversicherung AG (ERV) weitergeleitet. Das hierbei eingesetzte SSL-Verfahren gehört zum höchsten Sicherheitsstandard im Internet. Ihre persönlichen Daten sind also während der Übertragung vor einem Zugriff durch Dritte bestens geschützt.

Kundenauskunft und Widerruf
Wenn Sie wissen möchten, welche personenbezogenen Daten von Ihnen bei uns gespeichert sind, dann senden Sie uns bitte eine E-Mail an datenschutznull@nullcasamundo.de. Über diese Adresse können Sie auch jederzeit die Löschung oder Korrektur der bei uns gespeicherten Daten vornehmen.
Wenn Sie uns im Rahmen der Nutzung unsers Online-Angebotes die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten über Buchungszwecke hinaus gegeben haben, so können Sie diese Einwilligung jederzeit durch eine E-Mail an diese Adresse widerrufen. Ebenfalls über diese Adresse erfahren Sie, welche Einwilligungen Sie in welchem Umfang erteilt haben.
Sofern wir Sie in dieser Datenschutzerklärung über die Verwendung von pseudonymen Daten und/oder die Erstellung von pseudonymen Nutzungsprofilen zu Marketing- und Marktforschungszwecken informieren und den Einsatz von Cookies informieren, können Sie dem durch eine E-Mail an diese Adresse jederzeit widersprechen.

Datenschutzbeauftragter
Sie haben Fragen zum Datenschutz?  Wenden Sie sich dazu bitte jederzeit an unseren betrieblichen Datenschutzbeauftragten, Herrn  Alexander Engel und senden eine E-Mail an datenschutznull@nullcasamundo.de.

↑ oben 
Mein CASAMUNDO

Hier finden Sie Ihre Merkliste,
zuletzt angesehene Ferienunterkünfte und vieles mehr!