Merkliste Telefon
-

Öffnungszeiten


Mo - Fr: 09:00 - 19:00

Sa: 09:30 - 18:00

So: 11:30 - 20:00

Freecall
AT / CH

Datenschutzrichtlinie

Datenschutz bei CASAMUNDO
Unsere Benutzer sind die wichtigsten Menschen bei CASAMUNDO. Deshalb hat die Einhaltung von datenschutzrechtlichen Vorgaben für CASAMUNDO die größte Bedeutung. An dieser Stelle möchten wir Sie daher über den Umgang mit personenbezogenen Daten informieren.

Wir sorgen bei besonders vertraulichen Daten wie im Zahlungsverkehr oder im Hinblick auf Ihre Anfragen an uns durch Einsatz einer SSL-Verschlüsselung für hohe Sicherheit.
Diese Datenschutzerklärung gilt für die Angebote der CASAMUNDO GmbH auf den Websites unter www.casamundo.de, sowie aller von CASAMUNDO veröffentlichten Apps. Die Verantwortliche im Sinne der europäischen Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO), sowie des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) ist die

CASAMUNDO GmbH
Drehbahn 7
20354 Hamburg

Mail: infonull@nullcasamundo.de

Webseite: www.casamundo.de

Tel. +49 (0)40-6094090-0
Fax +49 (0)40-6969198-99.

CASAMUNDO verarbeitet personenbezogene Daten ausschließlich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere der europäischen Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO) und dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG).
Dies bedeutet, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nur in zwei Fällen erfolgt: Entweder liegt eine gesetzliche Ausnahme vom grundsätzlichen Verbot der Verarbeitung personenbezogener Daten vor, oder Sie haben uns gegenüber ausdrücklich der Verarbeitung Ihrer Daten eingewilligt. Selbstverständlich sind sämtliche CASAMUNDO-Mitarbeiter auf das Datengeheimnis verpflichtet worden, sofern Sie Zugang zu personenbezogenen Daten haben.

Diese Datenschutzerklärung dient dazu, über Art, Umfang und Zweck der von uns erhobenen und verarbeiteten personenbezogenen Daten zu informieren. Zusätzlich klärt CASAMUNDO betroffene Personen mittels dieser Datenschutzerklärung über die ihnen zustehenden Rechte auf.

CASAMUNDO hat als Verantwortlicher für die Verarbeitung zahlreiche technische und organisatorische Maßnahmen umgesetzt, um einen möglichst lückenlosen Schutz der über unsere Internetseiten und Apps verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Ungeachtet dessen können internetbasierte Datenübertragungen grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen, sodass ein 100%iger Schutz nicht gewährleistet werden kann.

1. Begriffsbestimmungen

Um unsere Datenschutzerklärung leicht und verständlich lesbar zu halten, verwendet CASAMUNDO dieselben Begriffe wie sie auch die DS-GVO vorsieht. Um eine optimale Lesbarkeit zu gewährleisten, werden im Folgenden die in dieser Datenschutzerklärung benutzten Begriffe näher erläutert:

a)    personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen. Als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, durch Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer ID, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind, identifiziert werden kann.

b)    betroffene Person

Betroffene Person ist jede identifizierte oder identifizierbare natürliche Person, deren personenbezogene Daten durch CASAMUNDO verarbeitet werden.

c)    Verarbeitung

Verarbeitung ist jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführte Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten wie das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, den Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung, das Löschen oder die Vernichtung

d)    Pseudonymisierung

Pseudonymisierung ist die Verarbeitung personenbezogener Daten auf eine Weise, auf welche die personenbezogenen Daten ohne Hinzuziehung zusätzlicher Informationen nicht mehr einer spezifischen betroffenen Person zugeordnet werden können. Dies ist erfüllt, wenn diese zusätzlichen Informationen gesondert aufbewahrt werden und technischen und organisatorischen Maßnahmen unterliegen, die gewährleisten, dass die personenbezogenen Daten nicht einer identifizierten oder identifizierbaren natürlichen Person zugewiesen werden.

e)    Verantwortlicher oder für die Verarbeitung Verantwortlicher

Verantwortlicher oder für die Verarbeitung Verantwortlicher ist die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet. Sind die Zwecke und Mittel dieser Verarbeitung durch das EU-Recht oder das Recht der Mitgliedstaaten vorgegeben, so kann der Verantwortliche beziehungsweise können die bestimmten Kriterien seiner Benennung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten vorgesehen werden.

f)    Einwilligung

Einwilligung ist jede von der betroffenen Person freiwillig für den bestimmten Fall in informierter Weise und unmissverständlich abgegebene Willensbekundung in Form einer Erklärung oder einer sonstigen eindeutigen bestätigenden Handlung, mit der die betroffene Person zu verstehen gibt, dass sie mit der Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten einverstanden ist.

2. Allgemeines zur Datenverarbeitung

a)    Umfang der Verarbeitung

CASAMUNDO verarbeiten personenbezogene Daten ihrer Nutzer und Kunden grundsätzlich nur, soweit dies zur Bereitstellung der funktionsfähigen Website und Apps sowie zur Leistungserbringung erforderlich ist. Die Verarbeitung personenbezogener Daten unserer Nutzer erfolgt nur nach Einwilligung des Nutzers oder die Verarbeitung der Daten durch gesetzliche Vorschriften gestattet ist.

b)    Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung

Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO dient unserem Unternehmen als Rechtsgrundlage für Verarbeitungsvorgänge, bei denen wir eine Einwilligung für einen bestimmten Verarbeitungszweck einholen.

Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, erforderlich, wie dies beispielsweise bei Verarbeitungsvorgängen der Fall ist, die für eine Lieferung von Waren oder die Erbringung einer Dienstleistung notwendig sind, so beruht die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. b DS-GVO. Gleiches gilt für solche Verarbeitungsvorgänge die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind, etwa in Fällen von Anfragen zu unseren Produkten oder Leistungen.

Unterliegt unser Unternehmen einer rechtlichen Verpflichtung durch welche eine Verarbeitung von personenbezogenen Daten erforderlich wird, wie beispielsweise zur Erfüllung steuerlicher Pflichten, so basiert die Verarbeitung auf Art. 6 Abs.1 lit. c DS-GVO.

Letztlich könnten Verarbeitungsvorgänge auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO beruhen. Auf dieser Rechtsgrundlage basieren Verarbeitungsvorgänge, die von keiner der vorgenannten Rechtsgrundlagen erfasst werden, wenn die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich ist, sofern die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen nicht überwiegen.

c)    Datenlöschung und Speicherung

Personenbezogene Daten werden gelöscht oder gesperrt, sobald der Speicherzweck entfällt. Darüber hinaus speichert unserer Unternehmen personenbezogene Daten nur, sofern und soweit dies durch den europäischen oder nationalen Gesetzgeber in Verordnungen, Gesetzen oder sonstigen Vorschriften vorgesehen wurde, den CASAMUNDO unterliegt. 

3. Daten, die Sie uns aktiv bereitstellen

CASAMUNDO verarbeitet Ihre Daten, die Sie uns aktiv übermitteln, wenn Sie etwa eine Buchung vornehmen, unseren Newsletter bestellen oder die Kontakt- und Kommentierungsmöglichkeiten nutzen.

a)    Erfassen im Rahmen des Buchungsprozesses

Im Rahmen des Buchungsprozesses oder bei einer Buchungsanfrage bzw. Buchungsoption erfassen wir über die Buchungsmaske Ihren Namen, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer, IP-Adresse und E-Mail-Adresse sowie gegebenenfalls die für die vereinbarte Bezahlweise erforderlichen Daten in unserer Kundenkartei. Sollten Sie damit nicht einverstanden sein, werden wir auf Ihre Bitte hin sämtliche Daten nach Abwicklung des Buchungsprozesses wieder löschen, sollten keine anderweitigen Rechtsvorschriften dem entgegenstehen.

Im Falle einer Buchung werden Ihre persönlichen Daten an den jeweiligen Reiseveranstalter weitergeleitet, damit der Reisevertrag zustande kommt. Je nach Sitz des Reiseveranstalters können Ihre Daten dabei auch an eine außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (z.B. in den USA) gelegene Stelle weitergeleitet werden.

Soweit erforderlich werden Ihre persönlichen Daten zur Vertragserfüllung im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen an unseren Versicherungspartner Europäische Reiseversicherung AG (ERV) weitergeleitet. Das hierbei eingesetzte SSL-Verfahren gehört zum höchsten Sicherheitsstandard im Internet. Ihre persönlichen Daten sind also während der Übertragung vor einem Zugriff durch Dritte bestens geschützt.

Der Zweck der Verarbeitung ist die Erfüllung des jeweiligen Vertrages gemäß unserer AGB (https://www.casamundo.de/info/agb) mit Ihnen. Der Rechtsgrund für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DS-GVO ("Vertragserfüllung").

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten löschen, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Dies ist dann der Fall, wenn die Daten für die Durchführung des Vertrages nicht mehr erforderlich sind. Auch nach Abschluss des Vertrags kann es jedoch erforderlich sein, personenbezogene Daten zu speichern, um unseren vertraglichen oder gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen.

b)    Kontaktmöglichkeit über die Internetseite

Die Internetseite von CASAMUNDO enthält aufgrund von gesetzlichen Vorschriften Angaben, die eine schnelle elektronische Kontaktaufnahme sowie eine unmittelbare Kommunikation mit uns ermöglichen, was ebenfalls eine allgemeine Adresse sowie E-Mail-Adresse umfasst. Sofern eine betroffene Person per E-Mail oder über ein Kontaktformular den Kontakt mit dem für die Verarbeitung Verantwortlichen aufnimmt, werden die von der betroffenen Person übermittelten personenbezogenen Daten automatisch gespeichert. Solche auf freiwilliger Basis von einer betroffenen Person übermittelten personenbezogenen Daten werden für Zwecke der Bearbeitung oder der Kontaktaufnahme zur betroffenen Person gespeichert.

Es erfolgt keine Weitergabe dieser personenbezogenen Daten an Dritte. Die Daten werden ausschließlich für die Verarbeitung der Kommunikation verwendet.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO ("berechtigtes Interesse") bzw. sofern Ihre Kommunikation auf den Abschluss eines Vertrages abzielt, so ist zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b DS-GVO.

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten löschen, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Dies ist dann der Fall, wenn die Daten für die Beantwortung bzw. Abwicklung Ihrer Anfrage nicht mehr erforderlich sind. Auch nach Abwicklung kann es jedoch erforderlich sein, personenbezogene Daten zu speichern, um unseren vertraglichen oder gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen.

c)    Nutzung vom Live-Chat

In unserem Live-Chat haben Sie die Möglichkeit, mit einem Mitarbeiter des CASAMUNDO Service Centers direkt in Form eines Echtzeit-Chats in Kontakt zu treten. Dieser wird Sie bei der Beantwortung Ihres Anliegens unterstützen. Sie werden gebeten, Ihre E-Mail-Adresse vor dem Beginn der Chat-Konversation anzugeben. Ihre E-Mail-Adresse wird benötigt, damit der Service-Mitarbeiter Ihnen im Nachgang den Gesprächsverlauf auf Wunsch zuschicken kann. Neben der E-Mail-Adresse wird Ihre IP-Adresse erfasst. Während der Konversation ist es möglich, dass Sie gebeten werden, weitere persönliche Daten zu teilen, um Ihr Anliegen zu bearbeiten.
Die im Rahmen unseres Live-Chats anfallenden Daten/Verlaufsdaten bzw. die daraus gebildete Historie stehen ihren Chatpartnern bei erneuter Kommunikation via Live-Chat über ein auf Ihrem Rechner gesetztes Cookie zur Verfügung, sofern Sie das entsprechende Cookie nicht über die Cookie-Einstellungen in Ihrem Browser verhindert bzw. abgelehnt oder gelöscht haben. Weitere Informationen zur Möglichkeit der Ablehnung von Cookies, z.B. über entsprechende Einstellungen Ihres Browsers, finden Sie im Abschnitt „Einsatz von Cookies“.
Im Falle einer Buchung oder Objekt-Anfrage werden Ihre buchungsrelevanten Daten zum Zwecke der Vertragserfüllung an unsere Partner weitergleitet bzw. in unserer Kundendatenbank gespeichert.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO ("berechtigtes Interesse") bzw. sofern Ihre Kommunikation auf den Abschluss eines Vertrages abzielt, so ist zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b DS-GVO.

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten löschen, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Dies ist dann der Fall, wenn die Daten für die Beantwortung bzw. Abwicklung Ihrer Anfrage nicht mehr erforderlich sind. Auch nach Abwicklung kann es jedoch erforderlich sein, personenbezogene Daten zu speichern, um unseren vertraglichen oder gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen.

d)    Kommentarfunktion im Blog auf CASAMUNDO

CASAMUNDO bietet den Nutzern auf dem Blog die Möglichkeit, individuelle Kommentare zu einzelnen Blog-Beiträgen zu hinterlassen.

Hinterlassen Sie einen Kommentar in dem Blog, werden neben ihrem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Kommentareingabe sowie ihr gewählter Nutzernamen (Pseudonym) gespeichert und veröffentlicht. Außerdem wird die vom Internet-Service-Provider (ISP) der betroffenen Person vergebene IP-Adresse protokolliert. Diese Speicherung der IP-Adresse erfolgt aus Sicherheitsgründen und für den Fall, dass die betroffene Person durch einen abgegebenen Kommentar die Rechte Dritter verletzt oder rechtswidrige Inhalte postet. Die Speicherung dieser personenbezogenen Daten erfolgt daher im eigenen Interesse des für die Verarbeitung Verantwortlichen, damit sich dieser im Falle einer Rechtsverletzung gegebenenfalls vom Vorwurf des Verschuldens befreien kann. Es erfolgt keine Weitergabe dieser erhobenen personenbezogenen Daten an Dritte, sofern eine solche Weitergabe nicht gesetzlich vorgeschrieben oder zur Rechtsverteidigung von CASAMUNDO erforderlich ist.

e)    Newsletter

Sie können von uns ferner einen Newsletter erhalten, wenn

  • Sie sich zu unserem Newsletter anmelden, verwenden wir die mittels der jeweiligen Eingabemaske erhobenen Daten; in diesem Fall senden wir Ihnen zunächst eine Bestätigungsmail im Double-Opt-In-Verfahren zur Überprüfung, ob der Inhaber der E-Mail-Adresse als betroffene Person den Empfang des Newsletters autorisiert hat; oder
  • Sie bei uns Waren oder Dienstleistungen erwerben und hierbei Ihre E-Mail-Adresse hinterlegen, kann diese Adresse durch uns für den Versand eines Newsletters über eigene ähnliche Waren oder Dienstleistungen verwendet werden. Sie können der Verwendung jederzeit widersprechen kann, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.

Bei der Anmeldung zum Newsletter speichern wir zusätzlich die vom Internet-Service-Provider (ISP) vergebene IP-Adresse des von der betroffenen Person zum Zeitpunkt der Anmeldung verwendeten Computersystems sowie das Datum und die Uhrzeit der Anmeldung. Die Erhebung dieser Daten ist erforderlich, um einen möglichen Missbrauch der E-Mail-Adresse einer betroffenen Person zu einem späteren Zeitpunkt nachvollziehen zu können und dient deshalb der rechtlichen Absicherung des für die Verarbeitung Verantwortlichen.

Um die Inhalte unseres Newsletters zu optimieren, werden Buchungen erfasst, die über verschiedene Computer und Geräte getätigt werden. Wenn Sie nicht wünschen, dass solche Daten für die Erstellung von Newslettern verwendet werden, können Sie Ihr Abonnement des Newsletters beenden.

Das Abonnement unseres Newsletters kann durch die betroffene Person jederzeit gekündigt werden. Zum Zwecke des Widerrufs der Einwilligung findet sich in jedem Newsletter ein entsprechender Link. Alternativ kann das Newsletter Abonnement per E-Mail an infonull@nullcasamundo.de gekündigt werden.

Als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten zum Zwecke des Newsletterversands dient dabei Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO ("Einwilligung") bzw. Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO ("berechtigtes Interesse an lauterem Direktmarketing").

Die Newsletter von CASAMUNDO enthalten sogenannte Zählpixel. Ein Zählpixel ist eine Miniaturgrafik, die in solche E-Mails eingebettet wird, welche im HTML-Format versendet werden, um eine Logdatei-Aufzeichnung und eine Logdatei-Analyse zu ermöglichen. Dadurch kann eine statistische Auswertung des Erfolges oder Misserfolges von Online-Marketing-Kampagnen durchgeführt werden. Dabei werden keine personenbezogenen Daten erfasst.

Solche über die in den Newslettern enthaltenen Zählpixel erhobenen Daten, werden von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen gespeichert und ausgewertet, um den Newsletterversand zu optimieren und den Inhalt zukünftiger Newsletter noch besser den Interessen der betroffenen Person anzupassen. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Betroffene Personen sind jederzeit berechtigt, die diesbezügliche gesonderte, über das Double-Opt-In-Verfahren abgegebene Einwilligungserklärung zu widerrufen. Nach einem Widerruf werden diese personenbezogenen Daten von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen gelöscht. Eine Abmeldung vom Erhalt des Newsletters deutet CASAMUNDO automatisch als Widerruf.

4. Daten, die beim Aufruf der Internetseite automatisch erhoben und gespeichert werden

Die Internetseite von CASAMUNDO erfasst mit jedem Aufruf der Internetseite durch eine betroffene Person oder ein automatisiertes System eine Reihe von allgemeinen Daten und Informationen. Diese allgemeinen Daten und Informationen werden in den Logfiles des Servers gespeichert. Erfasst werden die

  • verwendeten Browsertypen und Versionen,
  • das vom zugreifenden System verwendete Betriebssystem,
  • die Internetseite, von welcher ein zugreifendes System oder eine betroffene Person auf unsere Internetseite gelangt (sogenannte Referrer),
  • die Unterwebseiten, welche über ein zugreifendes System auf unserer Internetseite angesteuert werden,
  • das Datum und die Uhrzeit eines Zugriffs auf die Internetseite,
  • eine Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse),
  • der Internet-Service-Provider des zugreifenden Systems und
  • sonstige ähnliche Daten und Informationen, die der Gefahrenabwehr im Falle von Angriffen auf unsere informationstechnologischen Systeme dienen.

Die Zwecke ihrer Verarbeitung sind

  • die Inhalte unserer Internetseite korrekt auszuliefern,
  • die Inhalte unserer Internetseite sowie die Werbung für diese zu optimieren,
  • die dauerhafte Funktionsfähigkeit unserer informationstechnologischen Systeme und der Technik unserer Internetseite zu gewährleisten sowie
  • um Strafverfolgungsbehörden im Falle eines Cyberangriffes die zur Strafverfolgung notwendigen Informationen bereitzustellen.

Diese Daten und Informationen werden von CASAMUNDO daher einerseits statistisch und ferner mit dem Ziel ausgewertet, den Datenschutz und die Datensicherheit in unserem Unternehmen zu erhöhen, um letztlich ein optimales Schutzniveau für die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Die anonymen Daten der Server-Logfiles werden getrennt von allen durch eine betroffene Person angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO ("berechtigtes Interesse hinsichtlich der vorstehend benannten Zwecke").

Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Im Falle der Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website ist dies der Fall, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist, spätestens jedoch nach sieben Tagen.

5. Einsatz von „Cookies“

Cookies sind kleine Dateien, die von Ihrem Browser auf dem "hard drive" Ihres Computers gespeichert werden. Diese können von Ihnen jederzeit wieder gelöscht werden, oder von vorneherein über Ihre Browsereinstellungen nicht zugelassen werden. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch.
CASAMUNDO gebraucht beispielsweise zeitweise "Cookies" im Buchungssystem sowie im Rahmen der Analyse der Websitenutzung mit „Google Analytics“.

Viele Cookies enthalten eine sogenannte Cookie-ID. Eine Cookie-ID ist eine eindeutige Kennung des Cookies. Sie besteht aus einer Zeichenfolge, durch welche Internetseiten und Server dem konkreten Internetbrowser zugeordnet werden können, in dem das Cookie gespeichert wurde. Dies ermöglicht es den besuchten Internetseiten und Servern, den individuellen Browser der betroffenen Person von anderen Internetbrowsern, die andere Cookies enthalten, zu unterscheiden. Ein bestimmter Internetbrowser kann über die eindeutige Cookie-ID wiedererkannt und identifiziert werden.

Durch den Einsatz von Cookies kann CASAMUNDO den Nutzern dieser Internetseite nutzerfreundlichere Services bereitstellen, die ohne die Cookie-Setzung nicht möglich wären. Mittels eines Cookies können die Informationen und Angebote auf unserer Internetseite im Sinne des Benutzers optimiert werden. Cookies ermöglichen uns, wie bereits erwähnt, die Benutzer unserer Internetseite wiederzuerkennen. Zweck dieser Wiedererkennung ist es, den Nutzern die Verwendung unserer Internetseite zu erleichtern.

Sie können die Setzung von Cookies durch unsere Internetseite jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Ferner können bereits gesetzte Cookies jederzeit über einen Internetbrowser oder andere Software gelöscht werden. Dies ist in allen gängigen Internetbrowsern möglich. Deaktivieren Sie die Setzung von Cookies in dem genutzten Internetbrowser, sind unter Umständen nicht alle Funktionen unserer Internetseite vollumfänglich nutzbar.

Der Datenerhebung und -speicherung zum Zwecke der Webanalyse können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem auf folgenden Link klicken: Bitte klicken Sie hier für optOut.

6. Nutzung unserer Apps

Wenn Sie Apps bezüglich unserer Internetseite auf ein mobiles Endgerät laden und nutzen, können Informationen über das genutzte Gerät, einschließlich der einzigartigen Identifikationsnummer, übermittelt werden. Unsere Apps und mobilen Webseiten sammeln und verarbeiten Ihre persönlichen Daten auf eine sehr ähnliche Weise wie unsere Webseite. Die meisten mobilen Endgeräte erlauben eine Deaktivierung der lokalen Dienste. Falls Sie Fragen bezüglich der Deaktivierung der lokalen Dienste haben, empfehlen wir Ihnen Ihren Mobilfunkanbieter oder Gerätehersteller zu kontaktieren.

7. Nutzung von Cross-Device-Tracking

CASAMUNDO macht von Cross-Device-Tracking Gebrauch, um unsere Dienste und Marketingaktivitäten zu optimieren. Dies kann mit oder ohne die Nutzung von Cookies erfolgen. Wenn Sie mehr über Cookies und vergleichbare technische Mittel erfahren möchten, lesen Sie bitte unsere Bestimmungen zu Cookies. Anhand des Cross-Device-Trackings kann das Nutzerverhalten auf mehreren Geräten verfolgt werden. Im Rahmen des Cross-Device-Trackings können Daten eines bestimmten Browsers oder mobilen Gerätes mit einem anderen Computer oder Gerät, der mit dem Computer oder Gerät, von dem die Daten abgerufen wurden, verbunden ist, zusammengelegt werden.

8. Einsatz von Diensten und Plugins Dritter

a)    Tradetracker

CASAMUNDO nutzt auf seinen Internetseiten ein Angebot der Tradetracker Deutschland GmbH („Tradetracker“). Tradetracker ist ein Affiliate-Netzwerk, welches Affiliate-Marketing anbietet. Ziel ist es über diese internetgestützte Vertriebsform auf Internetseiten Dritter Werbung für CASAMUNDO zu schalten, die nach einer Sale- bzw. Click-Provision vergütet wird. CASAMUNDO stellt zu diesem Zweck verschiedene Werbemittel zur Verfügung, die von Teilnehmern dieses Affiliate-Netzwerks genutzt werden können.

Betreibergesellschaft von Tradetracker ist die TradeTracker Deutschland GmbH, Eiffestraße 426, 20537 Hamburg, Deutschland.

Tradetracker setzt dazu ein Cookie, in dem die Identifikationsnummer des Affiliatepartners, eine Ordnungsnummer des Besuchers sowie des Werbemittels hinterlegt ist. Dieser Tracking-Cookie speichert dabei keine personenbezogenen Daten ab. Die Speicherung dieser Daten hat den Zweck der Abwicklung von Provisionszahlungen zwischen CASAMUNDO und dem Affiliatepartner, welche über Tradetracker erfolgt.

Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere Internetseite jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Ferner können bereits gesetzte Cookies jederzeit über einen Internetbrowser oder andere Software gelöscht werden. Dies ist in allen gängigen Internetbrowsern möglich. Deaktiviert die betroffene Person die Setzung von Cookies in dem genutzten Internetbrowser, sind unter Umständen nicht alle Funktionen unserer Internetseite bzw. des Affiliatesystems vollumfänglich nutzbar.

Die geltenden Datenschutzbestimmungen von Tradetracker können unter https://tradetracker.com/de/privacy-policy/ abgerufen werden.

b)    AWIN

CASAMUNDO nutzt auf seinen Internetseiten ein Angebot der AWIN AG („AWIN“). AWIN ist ein Affiliate-Netzwerk, welches Affiliate-Marketing anbietet. Ziel ist es über diese internetgestützte Vertriebsform auf Internetseiten Dritter Werbung für CASAMUNDO zu schalten, die nach einer Sale- bzw. Click-Provision vergütet wird. CASAMUNDO stellt zu diesem Zweck verschiedene Werbemittel zur Verfügung, die von Teilnehmern dieses Affiliate-Netzwerks genutzt werden können.

Betreibergesellschaft von AWIN ist die AWIN AG, Eichhornstraße 3, 1078 Berlin, Deutschland.

AWIN setzt dazu ein Cookie, in dem die Identifikationsnummer des Affiliatepartners, eine Ordnungsnummer des Besuchers sowie des Werbemittels hinterlegt ist. Dieser Tracking-Cookie speichert dabei keine personenbezogenen Daten ab. Die Speicherung dieser Daten hat den Zweck der Abwicklung von Provisionszahlungen zwischen CASAMUNDO und dem Affiliatepartner, welche über AWIN erfolgt.

Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere Internetseite jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Ferner können bereits gesetzte Cookies jederzeit über einen Internetbrowser oder andere Software gelöscht werden. Dies ist in allen gängigen Internetbrowsern möglich. Deaktiviert die betroffene Person die Setzung von Cookies in dem genutzten Internetbrowser, sind unter Umständen nicht alle Funktionen unserer Internetseite vollumfänglich nutzbar.

Die geltenden Datenschutzbestimmungen von AWIN können unter https://www.awin.com/de/rechtliches/privacy-policy abgerufen werden.

c)    Google Analytics, Google Remarketing, Google AdSense & Google AdWords

Auf den CASAMUNDO Websites kommen die Google-Dienste Analytics, Remarketing, Adsense und AdWords zum Einsatz, Dienstleistungen der Google Inc. („Google“) (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA; Google). Die Nutzung umfasst die Betriebsart „Universal Analytics“. Hierdurch ist es möglich, Daten, Sitzungen und Interaktionen über mehrere Geräte hinweg einer pseudonymen User-ID zuzuordnen und so die Aktivitäten eines Nutzers geräteübergreifend zu analysieren.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung. Die Rechtsgrundlage für den Einsatz von Google Analytics ist § 15 Abs. 3 TMG bzw. Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Sitzungen und Kampagnen werden nach Ablauf einer bestimmten Zeitspanne beendet. Standardmäßig werden Sitzungen nach 30 Minuten ohne Aktivität und Kampagnen nach sechs Monaten beendet. Das Zeitlimit für Kampagnen kann maximal zwei Jahre betragen. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://policies.google.com/?hl=de.

Gelangen Sie über eine Google-Anzeige auf einer der Webseiten von CASAMUNDO wird auf Ihrem Endgerät ein sogenannter Conversion-Cookie abgelegt. Das Conversion-Cookie verliert nach dreißig Tagen seine Gültigkeit und dient nicht zur Identifikation der betroffenen Person. Über das Conversion-Cookie wird, sofern das Cookie noch nicht abgelaufen ist, nachvollzogen, ob bestimmte Unterseiten auf unserer Internetseite aufgerufen wurden. Durch das Conversion-Cookie kann sowohl CASAMUNDO als auch Google nachvollziehen, ob eine betroffene Person, die über eine AdWords-Anzeige auf unsere Internetseite gelangt ist, einen Umsatz generierte, also ein Kauf durchgeführt oder abgebrochen hat. Weder CASAMUNDO noch andere Werbekunden von Google-AdWords erhalten Informationen von Google, mittels derer die betroffene Person identifiziert werden könnte.

Dabei kommen „Cookies“ zum Einsatz. Die dadurch erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website werden an einen Google-Server in den USA übertragen und dort gespeichert. Die IP-Adresse wird innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum von Google um die letzten drei Stellen gekürzt, so dass eine eindeutige Zuordnung zu einer natürlichen Person nicht mehr möglich ist. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Google beachtet darüber hinaus die Datenschutzbestimmungen des "EU-U.S. Privacy Shield"-Abkommens. Google nutzt diese Informationen im Auftrag von CASAMUNDO, um die Nutzung der Internetseite auszuwerten, Reports über die Websiteaktivitäten für CASAMUNDO zu erstellen und um weitere mit der Internetseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Google leitet diese Informationen an Dritte nur weiter, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Drittanbieter, einschließlich Google, verwenden gespeicherte Cookies zum Schalten von Anzeigen auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf dieser Internetseite. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten in Verbindung bringen. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Sie können die Verwendung von Cookies durch Google deaktivieren, indem sie die Seite zur Deaktivierung von Google Werbung aufrufen (https://www.google.com/policies/technologies/ads/). Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das Browser-Add-on herunterladen und installieren. Opt-Out-Cookies verhindern die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website. Um die Erfassung durch Universal Analytics über verschiedene Geräte hinweg zu verhindern, müssen Sie das Opt-Out auf allen genutzten Systemen durchführen. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der CASAMUNDO Internetseite uneingeschränkt nutzen können. Durch die Nutzung dieser Internetseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Des Weiteren nutzen wir Google Analytics dazu, Daten aus AdWords und dem Double-Click-Cookie zu statistischen Zwecken auszuwerten. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie dies über den Anzeigenvorgaben-Manager (https://adssettings.google.com/authenticated?hl=de) deaktivieren.

d)    Bing Ads & Remarketing for Search

Auf den CASAMUNDO Websites kommt der Bing-Dienst „Bing Ads“ & „Bing Remarketing for Search“ zum Einsatz, Dienstleistungen der Microsoft Corporation („Microsoft“) (Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA). Die Nutzung umfasst die Betriebsart „Universal Event Tracking“. Hierdurch ist es möglich, Daten, Sitzungen und Interaktionen über mehrere Geräte hinweg einer pseudonymen User-ID zuzuordnen und so die Aktivitäten eines Nutzers geräteübergreifend zu analysieren.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Microsoft diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung. Die Rechtsgrundlage für den Einsatz von Bing Ads ist § 15 Abs. 3 TMG bzw. Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Sitzungen und Kampagnen werden nach Ablauf einer bestimmten Zeitspanne beendet. Standardmäßig werden Sitzungen nach 30 Minuten ohne Aktivität und Kampagnen nach sechs Monaten beendet. Das Zeitlimit für Kampagnen kann maximal zwei Jahre betragen. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter https://advertise.bingads.microsoft.com/de-de/ressourcen/richtlinien/datenverkehrsqualitaet.

Gelangen Sie über eine Bing-Anzeige auf eine der Webseiten von CASAMUNDO wird auf Ihrem Endgerät ein sogenannter Conversion-Cookie abgelegt. Das Conversion-Cookie verliert nach dreißig Tagen seine Gültigkeit und dient nicht zur Identifikation der betroffenen Person. Über das Conversion-Cookie wird, sofern das Cookie noch nicht abgelaufen ist, nachvollzogen, ob bestimmte Unterseiten auf unserer Internetseite aufgerufen wurden. Durch das Conversion-Cookie kann sowohl CASAMUNDO als auch Microsoft nachvollziehen, ob eine betroffene Person, die über eine Bing Ads-Anzeige auf unsere Internetseite gelangt ist, einen Umsatz generierte, also ein Kauf durchgeführt oder abgebrochen hat. Weder CASAMUNDO noch andere Werbekunden von Bing Ads erhalten Informationen von Microsoft, mittels derer die betroffene Person identifiziert werden könnte.

Dabei kommen „Cookies“ zum Einsatz. Die dadurch erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website werden an einen Microsoft-Server u.a. in den USA übertragen und dort gespeichert. Die volle IP-Adresse wird dabei an einen Server von Microsoft außerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum übertragen. Die im Rahmen von Bing Ads von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Bing zusammengeführt. Bing beachtet darüber hinaus die Datenschutzbestimmungen des "EU-U.S. Privacy Shield"-Abkommens. Bing nutzt diese Informationen im Auftrag von CASAMUNDO, um die Nutzung der Internetseite auszuwerten, Reports über die Websiteaktivitäten für CASAMUNDO zu erstellen und um weitere mit der Internetseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Bing leitet diese Informationen an Dritte nur weiter, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Bing verarbeiten. Drittanbieter, einschließlich Bing, verwenden gespeicherte Cookies zum Schalten von Anzeigen auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf dieser Internetseite. Bing wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten in Verbindung bringen. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.

e)    Adform

Zur Verbesserung von Komfort und Qualität unserer Services verwenden wir das Conversion Tracking der Adform ApS, Wildersgade 10B, 1, 1408 Copenhagen K, Denmark, Dänemark.

Conversion-Tracking: Diese Internetseite nutzt das Conversion-Tracking von Adform. Das temporäre Cookie für Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer Kontakt zu einer von Adform geschalteten Anzeige hat.
Nutzer, die nicht am Tracking teilnehmen möchten, können das Cookie von Adform über ihren Internet-Browser deaktivieren oder der Datenerfassung und –speicherung jederzeit für die Zukunft hier (https://site.adform.com/datenschutz-opt-out/) widersprechen. Hierbei handelt es sich um ein temporäres Cookie, das nach 60 Tagen seine Gültigkeit verliert. Bereits auf Ihrem Computer gespeicherte Cookies können Sie in Ihrem verwendeten Browser löschen, bzw. durch Löschen temporärer Internetseiten entfernen. Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Adform finden Sie unter https://site.adform.com/datenschutz-opt-out/

Analyse und Reporting der Werbeleistung: Adform verwendet Internet-Protokolldateien und die damit verbundenen Online-Identifikatoren von Cookies oder Geräte-IDs zur Analyse und Berichterstattung über die Werbeleistung. Die Daten werden so aufbereitet, dass Benutzeraktionen Kampagnen, Targeting-Daten, Publisher und spezifischen Anzeigen zugeordnet werden können.

Verbesserung der Online-Werbung: Adform verarbeitet ähnliche Internet-Protokolldateien mit Informationen über Website-Besuche, Werbeeinblendungen und Engagements zur Klassifizierung von Identifikatoren in bestimmten hochrangigen Kategorien, um die Effizienz der Online-Werbung zu verbessern. Adform nutzt Zielgruppensegmente, die mit Hilfe von ADmantX zusammengestellt werden. Die Segmente umfassen Verbraucherinteressen und -verhalten aus den Inhalten die durch Adform erhoben wurden. Kategorien sind z.B. Produktinteresse:

  • Häufigkeit der Kampagnen-Exposition
  • Klicks, Werbeeinblendungen und Interaktionen mit Marketingkampagnen und der Casamundo-Website

Cross Device Extension zur Sicherstellung effizienter Medienausgaben und Begrenzung der Werbewirkung für den Konsumenten: Aggregation verschiedener Geräte und Identifikatoren desselben Benutzers mit dem Ziel, die kombinierte Anzahl der Werbeeinblendungen für einzelne Benutzer besser zu begrenzen und die Segmentierung zu verbessern.

Schutz vor Werbebetrug - Erkennung von Robotern, Malware und anderen verdächtigen Aktivitäten: Um qualitativ hochwertige Werbedienstleistungen anbieten zu können, setzt Adform Techniken ein, um betrügerisches oder bösartiges Verhalten zu erkennen. Die Art der Daten, die von unseren Algorithmen verwendet werden, um Benutzer zu verifizieren, sind alle Arten von Internet-Protokolldaten, die wir von Online-Besuchen und Werbeeinblendungen mit einem hohen Schwerpunkt auf Klickmustern, Werbeeinblendungen, Engagements, Art der IP-Adressen und Cookie-Daten haben.

Synchronisation von Werbe- und Publishing-Plattformen zur Sicherstellung der Konnektivität von Ökosystemen, um die allgemeine Bereitstellung von Adform-Diensten zu ermöglichen: Heutzutage werden die meisten Online-Anzeigen automatisch von Servern gehandelt und ausgeliefert, einschließlich derer, die von Adform verwendet werden. Um dies zu erreichen, synchronisieren Adform-Plattformen Online-Identifikatoren von Nutzern, die pseudonyme Identifikatoren wie Zufallszahlen in Cookies oder mobile Geräte-Identifikatoren für die Werbung sind.

f)     Criteo

Auf den CASAMUNDO Websites kommen Dienste der Criteo SA, 32 Rue Blanche, 75009 Paris, Frankreich zum Einsatz, wobei Cookies/Werbungs-IDs und nachgelagerte Publisher Tags zu Werbezwecken verwendet werden. Hier finden Sie eine Übersicht der nachgelagerten Publisher Tags: https://www.criteo.com/privacy/criteo-works-with-the-following-platforms/. Dadurch können wir unsere Werbung Besuchern, die sich für unsere Produkte interessieren, auf Partner-Webseiten, Apps und E-Mails zeigen. Retargeting-Technologien verwenden Cookies oder Werbe-IDs und zeigen Werbung ausgehend von Ihrem bisherigen Browsing-Verhalten an. Um diese interessenbasierte Werbung abzulehnen, besuchen Sie bitte die folgenden Webseiten:
http://www.networkadvertising.org/choices/
http://www.youronlinechoices.com/

Wir können Informationen wie technische Kennungen aus Ihrer Anmeldungsinformation auf CASAMUNDO oder unserem CRM-System mit zuverlässigen Werbepartnern austauschen. Dadurch können Ihre Geräte und/oder Umgebungen verknüpft und Ihnen eine nahtlose Nutzungserfahrung mit den von Ihnen verwendeten Geräten und Umgebungen angeboten werden. Nähere Einzelheiten zu diesen Verknüpfungsfähigkeiten entnehmen Sie bitte der Datenschutzrichtlinie, die Sie in den vorgenannten Plattformen finden oder den nachstehenden Erläuterungen:

http://www.criteo.com/de/privacy

g)    Tealium

Diese Website verwendet ein Tag Management System (TMS), einen Dienst von Tealium Inc., 11085 Torreyana Road, San Diego, CA 92121, USA (Tealium), um Teile der Webseiten dynamisch anzupassen. Zur Ermöglichung dieser Funktionalität wird ein Cookie namens utag_main angelegt. Das TMS ist zur Bereitstellung des Dienstes notwendig und kann daher nicht deaktiviert werden.

Wir verwenden innerhalb unseres Internetauftritts den „Tealium Audience Stream“, einen Dienst von Tealium Inc., 11085 Torreyana Road, San Diego, CA 92121, USA (Tealium), wobei Daten erhoben und gespeichert, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Im Auftrag von CASAMUNDO wird Tealium diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website automatisiert und in Echtzeit bedarfsgerecht zu gestalten. Hierfür werden beispielsweise folgende Informationen erhoben: gesehene und geklickte Anzeigen, Artikel, Werbung, Besucherzahlen, Thema der Seite, etc..

Die pseudonymisierten Nutzungsprofile werden ohne eine gesondert zu erteilende Einwilligung nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Auch die von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit den Nutzungsprofilen zusammengeführt.

Zur Erstellung der Nutzungsprofile werden Cookies oder bei mobilen Endgeräten ähnliche Technologien eingesetzt. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden ausschließlich in Deutschland gespeichert. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Der Datenerhebung und -speicherung zum Zwecke der Webanalyse können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie der Anleitung auf (http://tealium.com/de/privacy/) folgen.

h)    Trusted Shops

Zur Anzeige unserer mit Trusted Shops gegebenenfalls gesammelten Bewertungen ist auf CASAMUNDO das Trusted Shops Trustbadge eingebunden.

Dies dient der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer optimalen Vermarktung unseres Angebots. Das Trustbadge und die damit beworbenen Dienste sind ein Angebot der Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Köln.

Bei dem Aufruf des Trustbadge speichert der Webserver automatisch ein sogenanntes Server-Logfile, das z.B. Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und den anfragenden Provider (Zugriffsdaten) enthält und den Abruf dokumentiert. Diese Zugriffsdaten werden nicht ausgewertet und spätestens sieben Tagen nach Ende Ihres Seitenbesuchs automatisch überschrieben.

Weitere personenbezogenen Daten werden lediglich an Trusted Shops übertragen, soweit Sie sich nach Abschluss einer Bestellung für die Nutzung von Trusted Shops Produkten entscheiden oder sich bereits für die Nutzung registriert haben. In diesem Fall gilt die zwischen Ihnen und Trusted Shops getroffene vertragliche Vereinbarung.

i)    AdUp

Auf unseren Webseiten ist das Tracking von Ad Up, einem Technologie- und Dienstleistungsanbieter der Axel Springer Teaser Ad GmbH (Axel-Springer-Straße 65, 10969 Berlin), integriert. Durch die Sammlung anonymisierter und/oder pseudonymer Daten kann Ad Up anschließend für eine bestimmte Zeit auf Websites Werbung interessengerecht anzeigen lassen.

Ad Up setzt Cookies ein, um Werbetreibenden ein sog. Conversion-Tracking anbieten zu können, dass die Effektivität ihrer Anzeigen und Keywords ermittelt.

Mehr Informationen zum Datenschutz der Axel Springer Teaser Ad GmbH erhalten sie unter https://www.adup-tech.com/datenschutz/. Über den dort vorhandenen Button „Opt-Out-Cookie aktivieren“ haben Sie auch die Möglichkeit, in Ihrem Browser einen Opt-Out-Cookies zu setzen und damit Ad Up in diesem Browser zu deaktivieren.

j)    Facebook "Tracking Pixel"

Innerhalb unseres Internetauftritts setzen wir mit Ihrer Einwilligung das „Tracking-Pixel” der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”) ein. Mit Hilfe dieses Pixels kann das Verhalten von Nutzern nachverfolgt werden, nachdem diese durch Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf unsere Website weitergeleitet wurden. So können wir die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke erfassen. Die so erfassten Daten sind für uns anonym, das heißt wir sehen nicht die personenbezogenen Daten einzelner Nutzer. Diese Daten werden jedoch von Facebook gespeichert und verarbeitet, worüber wir Sie entsprechend unserem Kenntnisstand unterrichten. Facebook kann diese Daten mit ihrem Facebook-Konto verbinden und auch für eigene Werbezwecke, entsprechend Facebooks Datenverwendungsrichtlinie verwenden https://www.facebook.com/about/privacy/. Sie haben die Möglichkeit Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen zu untersagen. Sie können die Einstellungen für Facebooks Werbeanzeigen unter folgendem Link bearbeiten: https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/.

k)    Google Maps Plugin

Wir setzen auf unserer Webseite ein Plugin des Internetdienstes Google Maps ein. Betreiber von Google Maps ist Google Inc., ansässig in den USA, CA 94043, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View. Indem Sie Google Maps auf unserer Webseite nutzen, werden Informationen über die Nutzung dieser Webseite und Ihre IP-Adresse an einen Google-Server in den USA übermittelt und auch auf diesem Server gespeichert. Wir haben keine Kenntnis über den genauen Inhalt der übermittelten Daten, noch über ihre Nutzung durch Google. Das Unternehmen verneint in diesem Kontext die Verbindung der Daten mit Informationen aus anderen Google-Diensten und die Erfassung personenbezogener Daten. Allerdings kann Google die Informationen an Dritte übermitteln. Wenn Sie Javascript in Ihrem Browser deaktivieren, verhindern Sie die Ausführung von Google Maps. Sie können dann aber auch keine Kartenanzeige auf unserer Webseite nutzen. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie Ihr Einverständnis mit der beschriebenen Erfassung und Verarbeitung der Informationen durch Google Inc.. Näheres zu den Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen für Google Maps erfahren Sie hier: https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

l)     Nutzung von WhatsApp

Bei der Nutzung unserer Serviceleistungen über WhatsApp gelten die Datenschutzrichtlinien von WhatsApp. Die CASAMUNDO GmbH übernimmt keine Haftung für die Sicherheit der per WhatsApp übertragenen Daten. Alternativ können Sie uns auch telefonisch oder per Mail erreichen.

Der Schutz der personenbezogenen Daten unserer Besucher steht bei uns stark im Fokus. Daher unterstützen wir nur Messaging Programme, die mit Ende zu Ende Verschlüsselung eine sichere Kommunikation zwischen Besucher und CASAMUNDO gewährleisten und den Gesprächsinhalt vor jeglichen Dritten schützen. Das heißt, dass selbst der App-Betreiber keine Möglichkeit hat den Klartext (unverschlüsselte Daten) mitzulesen. Wir weisen darauf hin, dass Sie die jeweiligen AGB's und Datenschutzbestimmungen der App-Betreiber beachten, wenn Sie unseren Service nutzen möchten, da wir keine Haftung für Verstöße der Betreiber dagegen übernehmen. Nachfolgend sind die entsprechenden Seiten für Sie verlinkt: https://www.whatsapp.com/legal/?l=de

m)    YouTube

CASAMUNDO nutzt auf seinen Internetseiten ein Angebot des Videoportals YouTube („YouTube“). Das Videoportal YouTube ermöglicht es uns Videoinhalte zu integrieren und Bewegtbild darzustellen.
Betreibergesellschaft von YouTube ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

YouTube stellt bei Aufruf einer Seite mit integriertem YouTube-Plugin eine Verbindung zu den YouTube-Servern her. Dadurch erfährt YouTube welche Seite von CASAMUNDO aufgerufen wird. Sollten Sie bei YouTube eingeloggt sein kann YouTube Ihr Surfverhalten Ihrem persönlichen Profil bei YouTube zuordnen. Sollten Sie sich vor dem Besuch der Webseite von CASAMUNDO ausgeloggt haben, können Sie dies unterbinden.
CASAMUNDO nutzt YouTube im Interesse einer ansprechenden Darstellung des Online Angebotes. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO ("berechtigtes Interesse hinsichtlich der vorstehend benannten Zwecke").

Die geltenden Datenschutzbestimmungen von YouTube können unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy abgerufen werden.

n) Google Fonts

CASAMUNDO nutzt auf seinen Internetseiten Schriftarten von Google („Google Fonts“). Betreibergesellschaft von Google Fonts ist die Google Inc.

Dazu lädt Ihr Browser beim Aufrufen von CASAMUNDO die benötigte Schriftart in Ihren Browsercache. Dies ist notwendig, damit der Browser eine optisch verbesserte Darstellung unserer Texte anzeigen kann. Wenn Ihr Browser diese Funktion nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer zur Anzeige genutzt. Die Einbindung dieser Schriftarten erfolgt durch einen Serveraufruf, in der Regel ein Server von Google in den USA. Hierdurch wird an den Server übermittelt, welche CASAMUNDO - Internetseiten Sie besucht haben.

Beim Aufruf der Seite werden keine Cookies von Website-Besuchern an die Google Fonts API gesendet. Daten, die im Zusammenhang mit dem Seitenaufruf übermittelt werden, werden auf ressourcenspezifische Domains wie fonts.googleapis.com oder fonts.gstatic.com gesendet. Sie werden nicht mit Daten in Verbindung gebracht, die ggf. im Zusammenhang mit der parallelen Nutzung von authentifizierten Google-Diensten wie Gmail erhoben oder genutzt werden. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass die Schriftarten nicht von den Google-Servern geladen werden.

CASAMUNDO nutzt Google Fonts im Interesse einer ansprechenden Darstellung des Online Angebots. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO ("berechtigtes Interesse hinsichtlich der vorstehend benannten Zwecke").

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy und https://adssettings.google.com/authenticated.

o) Onlinepräsenzen in sozialen Medien

CASAMUNDO hat Onlinepräsenzen in sozialen Netzwerken um mit Besuchern, Kunden und Interessenten kommunizieren zu können, sowie über CASAMUNDO und unsere Angebote informieren zu können.

Je nach Sitz des sozialen Netzwerks können Ihre Daten dabei auch an einer außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (z.B. in den USA) gelegenen Stelle verarbeitet werden. Die in den USA ansässigen sozialen Netzwerke beachten darüber hinaus teilweise die Datenschutzbestimmungen des "EU-U.S. Privacy Shield"-Abkommens.

Üblicherweise werden die verarbeiteten Daten dazu auch für Marktforschungs- & Werbezwecke genutzt. Das heißt auf Basis des Nutzerverhaltens werden Profile erstellt, die wiederrum z.B. zur gezielten Ansprache durch Werbung genutzt werden. Zu diesem Zweck werden in der Regel Cookies genutzt, in denen Informationen zum Nutzerverhalten, Interessen oder verwendeten Geräten abgelegt sein können.

CASAMUNDO nutzt personenbezogene Daten in sozialen Netzwerken um Nutzer effektiv informieren zu können und die Kommunikation mit Nutzern, Interessenten sowie Kunden zu verbessern. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO ("berechtigtes Interesse hinsichtlich der vorstehend benannten Zwecke").

Wir weisen darauf hin, dass Sie die jeweiligen AGB's und Datenschutzbestimmungen der Betreiber sozialer Netzwerke beachten, wenn Sie diese nutzen möchten, da wir keine Haftung für Verstöße der Betreiber dagegen übernehmen.

Für detaillierte Informationen über die jeweilige Verarbeitung personenbezogener Daten, zu einer Widerspruchsmöglichkeit oder der Geltendmachung von Rechten sind nachfolgend die Links der einzelnen Anbieter aufgelistet:

p)    Emetriq

Auf den CASAMUNDO Websites kommen die Dienste der emetriq GmbH, Vorsetzen 35, 20459 Hamburg, Deutschland zum Einsatz. emetriq ist Anbieter von Targeting-Dienstleistungen im Bereich der Online-Vermarktung von Werbeplätzen. Targeting steht für eine genaue Zielgruppenansprache in der Online-Vermarktung. Zu diesem Zwecke betreibt emetriq einen Datenpool, dessen Ziel es ist, die Qualität von Targeting signifikant zu steigern, damit CASAMUNDO Ihnen gemäß Ihrer Interessen relevante Werbung einblenden kann.

Die Daten können durch emetriq verwendet werden, um Sie über ein Cookie wieder zu erkennen und Ihnen Werbung und Inhalte gemäß Ihrer wahrscheinlichen Merkmale und Interessen auszuspielen. emetriq nutzt die Daten, um über statistische Hochrechnungen Zielgruppensegmente zu bilden, mit deren Hilfe CASAMUNDO und Partner-Webseiten von emetriq, Anwendungen und Werbebotschaften personalisieren und verbessern können.

emetriq erfasst Bewegungsdaten und deterministische Daten von verschiedenen Partnern und ihren Websites. Die Aufzeichnung der Daten erfolgt über ein Skript von emetriq, welches auf Buchungsbestätigungsseiten nach den Vorgaben von emetriq datenschutzkonform eingebunden wird. Die erhobenen Daten werden bereits im Browser des Nutzers pseudonymisiert und erst dann an den Datenpool übertragen. Hierzu wird die IP-Adresse, die für den Sekundenbruchteil der Datenaufzeichnung zwar technisch zwingend anliegen muss, im Anschluss sofort wieder verworfen und nicht durch emetriq in Verbindung mit den erhobenen Nutzerdaten gespeichert. Sämtliche erhobenen Informationen über einen Nutzer werden ausschließlich anhand einer automatisch und zufällig generierten Cookie-ID gespeichert. Ein Cookie ist eine Textdatei auf einem Endgerät (z.B. Computer) und ist immer einem Browser zugeordnet. Verwendet ein Nutzer auf seinem Endgerät zwei oder mehr Browser, werden dementsprechend viele Cookies auf dem Endgerät erzeugt. Die Cookie-ID ist eine automatisch und zufällig generierte ID, die einmalig vergeben wird und damit einem Browser eine Eindeutigkeit zuweist. Diese ID besteht aus einer numerischen Zeichenfolge und enthält dabei keinerlei personenbezogene Daten. Sämtliche erhobenen Informationen über einen Nutzer werden ausschließlich mit dieser anonymen Cookie-ID gespeichert. Aufgrund des hier beschriebenen Verfahrens ist eine Deanonymisierung der aufgezeichneten Rohdaten technisch ausgeschlossen.

Im Zuge der Verarbeitung kann emetriq die Daten an Auftragsverarbeiter schicken. Das sind Unternehmen, die emetriq im gesetzlich vorgesehenen Rahmen mit der Verarbeitung von Daten beauftragt hat, Art. 28 DSGVO (Dienstleister, Erfüllungsgehilfen). emetriq bleibt auch in dem Fall weiterhin für den Schutz der Daten verantwortlich. emetriq beauftragt Technologie-Partner (u.a. DMPs, DSPs), Daten zu verarbeiten, damit Mediaagenturen und Werbekunden über diese Werbeoptimierungen vornehmen können. Eine weitere Verarbeitung kann durch Kooperationspartner, den Betreibern des Angebots, auf dem Daten erhoben werden, erfolgen. Diese nutzen die Daten, um zielgruppengerecht Werbung und Inhalte auf den von Ihnen vermarkteten Publisher Partnern auszuspielen. Aufgrund gesetzlicher Verpflichtung kann in bestimmten Fällen eine Übermittlung bestimmter Daten an die anfragende staatliche Stelle erfolgen.

Emetriq verarbeitet Daten innerhalb und außerhalb der EU. Findet eine Verarbeitung von Daten in Ländern außerhalb der Europäischen Union (also in sog. Drittstaaten) statt, geschieht dies, da es für unsere Leistungserbringung erforderlich ist oder es gesetzlich vorgesehen ist (Art. 49 DSGVO). Darüber hinaus erfolgt eine Verarbeitung der Daten in Drittstaaten nur, soweit durch bestimmte Maßnahmen sichergestellt ist, dass hierfür ein angemessenes Datenschutzniveau besteht (z.B. Angemessenheitsbeschluss der EU-Kommission oder sog. geeignete Garantien, Art. 44ff. DSGVO).

Sie haben jederzeit die Möglichkeit die Datenerhebung und -verarbeitung hier zu deaktivieren: https://www.emetriq.com/opt-out/
Das führt dazu, dass ihr emetriq Cookie durch ein neutrales Opt-out-Cookie ersetzt wird. Dieses stellt sicher, dass emetriq ihre Daten nicht weiterverwendet.

9. SSL Verschlüsselung

Wir sichern Ihre Daten im Zahlungsverkehr wie auch alle anderen persönlichen Daten. Deshalb nutzt unsere Seite aus Sicherheitsgründen und zum Schutz Ihrer vertraulichen sowie persönlichen Inhalte bei der Übertragung im Zahlungsverkehr und allen weiteren Datenübermittlungen eine SSL-Verschlüsselung. Sie selbst können feststellen, ob die SSL-Verschlüsselung aktiviert ist oder nicht. Sie erkennen den Einsatz der Verschlüsselung an der Adresszeile des Browsers. Nur wenn die Anzeige der Adresszeile im Browser „https://“ anzeigt, ist die Datenübertragung verschlüsselt. Die Browserzeile „https://“ zeigt den Einsatz der SSL-Verschlüsselung an, der Zahlungsverkehr erfolgt jetzt verschlüsselt. Mit der Aktivierung der SSL-Verschlüsselung wird es Dritten unmöglich, Ihre vertraulichen Daten mitzulesen. Übertragen Sie Ihre Daten deshalb nur bei aktivierter SSL-Verschlüsselung und wenden Sie sich im Zweifel gerne an uns.

10. Rechte der betroffenen Person

Die DS-GVO stellt den betroffenen Personen unter bestimmten Bedingungen verschiedene Rechte zur Verfügung. Sofern Sie diese geltend machen oder weitere Informationen dazu erhalten wollen, wenden Sie sich gerne jederzeit an uns oder unseren Datenschutzbeauftragten (Kontaktdaten siehe unten bei Ziffer 11.).

a)    Recht auf Auskunft

Jede betroffene Person kann gemäß der DS-GVO Auskunft darüber zu verlangen, ob personenbezogene Daten, die sie betreffen, verarbeitet werden. Sofern personenbezogene Daten über die betroffene Person verarbeitet werden hat sie Anspruch auf Auskunft über folgende Informationen:

  • die Verarbeitungszwecke,
  • die Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden,
  • die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die personenbezogenen Daten offengelegt worden sind oder noch offengelegt werden, insbesondere bei Empfängern in Drittländern oder bei internationalen Organisationen,
  • falls möglich die geplante Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden, oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer,
  • das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung der sie betreffenden personenbezogenen Daten oder auf Einschränkung der Verarbeitung durch den Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung,
  • das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde,
  • wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben werden: Alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der Daten,
  • das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Artikel 22 Abs.1 und Abs. 4 DS-GVO und — zumindest in diesen Fällen — aussagekräftige Informationen über die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für die betroffene Person

Zusätzlich steht der betroffenen Person ein Auskunftsrecht darüber zu, ob personenbezogene Daten an ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt wurden. Sollte dies der Fall sein, so steht der betroffenen Person im Übrigen das Recht zu, Auskunft über geeignete Garantien im Zusammenhang mit der Übermittlung zu erhalten.

b)    Recht auf Berichtigung

Jede betroffene Person hat gemäß der DS-GVO ein Recht auf Berichtigung und/oder Vervollständigung gegenüber dem Verantwortlichen, sofern die verarbeiteten personenbezogenen Daten, die sie betreffen, unrichtig oder unvollständig sind. Der Verantwortliche hat die Berichtigung unverzüglich vorzunehmen.

c)    Recht auf Löschung

Jede betroffene Person kann gemäß der DS-GVO von dem Verantwortlichen verlangen, dass die sie betreffenden personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft:

  • Die personenbezogenen Daten wurden für Zwecke erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet, für welche sie nicht mehr notwendig sind.
  • Die betroffene Person widerruft ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO oder Art. 9 Abs. 2 lit. a DS-GVO stützte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.
  • Die betroffene Person legt gemäß Art. 21 Abs. 1 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein, und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor, oder die betroffene Person legt gemäß Art. 21 Abs. 2 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein.
  • Die personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.
  • Die Löschung der personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem der Verantwortliche unterliegt.
    • Die personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft gemäß Art. 8 Abs. 1 DS-GVO erhoben.

d)    Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Jede betroffene Person hat gemäß der DS-GVO das Recht, von dem Verantwortlichen die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist:

  • Die Richtigkeit der personenbezogenen Daten wird von der betroffenen Person bestritten, und zwar für eine Dauer, die es dem Verantwortlichen ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen.
  • Die Verarbeitung ist unrechtmäßig, die betroffene Person lehnt die Löschung der personenbezogenen Daten ab und verlangt stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten.
  • Der Verantwortliche benötigt die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger, die betroffene Person benötigt sie jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.
  • Die betroffene Person hat Widerspruch gegen die Verarbeitung gem. Art. 21 Abs. 1 DS-GVO eingelegt und es steht noch nicht fest, ob die berechtigten Gründe des Verantwortlichen gegenüber denen der betroffenen Person überwiegen.

e)    Recht auf Datenübertragbarkeit

Jede betroffene Person hat gemäß der DS-GVO das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, welche durch die betroffene Person einem Verantwortlichen bereitgestellt wurden, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Sie hat außerdem das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch den Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu übermitteln, sofern die Verarbeitung auf der Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO oder Art. 9 Abs. 2 lit. a DS-GVO oder auf einem Vertrag gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. b DS-GVO beruht und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt, sofern die Verarbeitung nicht für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, welche dem Verantwortlichen übertragen wurde.

Zusätzlich hat die betroffene Person bei der Ausübung ihres Rechts auf Datenübertragbarkeit gemäß Art. 20 Abs. 1 DS-GVO das Recht, zu erwirken, dass die personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen an einen anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist und sofern hiervon nicht die Rechte und Freiheiten anderer Personen beeinträchtigt werden.

f)    Recht auf Widerspruch

Jede betroffene Person hat gemäß der DS-GVO das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 lit. e oder f DS-GVO erfolgt, Widerspruch einzulegen. Dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling.

Verarbeitet CASAMUNDO personenbezogene Daten, um Direktwerbung zu betreiben, so hat die betroffene Person das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der personenbezogenen Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen. Dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht. Widerspricht die betroffene Person gegenüber CASAMUNDO der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so wird CASAMUNDO die personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeiten.

Zudem hat die betroffene Person das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, gegen die sie betreffende Verarbeitung personenbezogener Daten, die bei CASAMUNDO zu wissenschaftlichen oder historischen Forschungszwecken oder zu statistischen Zwecken gemäß Art. 89 Abs. 1 DS-GVO erfolgt, Widerspruch einzulegen, es sei denn, eine solche Verarbeitung ist zur Erfüllung einer im öffentlichen Interesse liegenden Aufgabe erforderlich.

g)    Automatisierte Entscheidungen im Einzelfall einschließlich Profiling

Jede betroffene Person hat gemäß der DS-GVO das Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung — einschließlich Profiling — beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden, die ihr gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt, sofern die Entscheidung:

  • nicht für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags zwischen der betroffenen Person und dem Verantwortlichen erforderlich ist, oder
  • aufgrund von Rechtsvorschriften der Union oder der Mitgliedstaaten, denen der Verantwortliche unterliegt, zulässig ist und diese Rechtsvorschriften angemessene Maßnahmen zur Wahrung der Rechte und Freiheiten sowie der berechtigten Interessen der betroffenen Person enthalten oder
  • mit ausdrücklicher Einwilligung der betroffenen Person erfolgt.

Ist die Entscheidung,

  • für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags zwischen der betroffenen Person und dem Verantwortlichen erforderlich oder
  • erfolgt sie mit ausdrücklicher Einwilligung der betroffenen Person,

trifft CASAMUNDO angemessene Maßnahmen, um die Rechte und Freiheiten sowie die berechtigten Interessen der betroffenen Person zu wahren, wozu mindestens das Recht auf Erwirkung des Eingreifens einer Person seitens des Verantwortlichen, auf Darlegung des eigenen Standpunkts und auf Anfechtung der Entscheidung gehört.

h)    Recht auf Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung

Jede betroffene Person hat gemäß der DS-GVO das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit zu widerrufen.

i)    Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Sie haben ferner gemäß der DS-GVO das Recht, sich bei einer zuständigen Aufsichtsbehörde über die Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zu beschweren. Die für uns zuständige Aufsichtsbehörde ist:

Der Hamburgische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit, Kurt-Schumacher-Allee 4, 20097 Hamburg.

Sie können sich jedoch auch an die jeweils an Ihrem Wohnsitz zuständige lokale Aufsichtsbehörde wenden.

11. Datenschutzbeauftragter

Sie haben Fragen zum Datenschutz?  Wenden Sie sich dazu bitte jederzeit an unseren betrieblichen Datenschutzbeauftragten, Herrn Alexander Engel (CASAMUNDO GmbH, Drehbahn 7, 20354 Hamburg) und senden eine E-Mail an datenschutznull@nullcasamundo.de.

↑ oben 
Mein CASAMUNDO

Hier finden Sie Ihre Merkliste,
zuletzt angesehene Ferienunterkünfte und vieles mehr!

Diese Webseite verwendet Cookies
Diese Webseite verwendet Cookies. Um Ihnen bestmöglichen Service zu bieten und die Nutzung unserer Webseite analysieren zu können sowie für personalisierte Werbung, werden Cookies benötigt. Wenn Sie damit einverstanden sind, dann suchen Sie einfach weiter nach Ihrem Traumferiendomizil. In unserer Datenschutzerklärung finden Sie weitere Informationen zu unseren Cookies sowie die Möglichkeit sich gegen den Einsatz von Cookies zu entscheiden.
Ok, einverstanden